Headlines News :
Home » , , » [Software] Woles Bray : Cara cheat Harvest moon BTN indo Pake Cheat Engine

[Software] Woles Bray : Cara cheat Harvest moon BTN indo Pake Cheat Engine

Muhammad Bagus Aldin Firmansyah on Jumat, 14 Desember 2012 | 23.57


Ingin cepat kaya di harvest moon back to nature dengan mengisi banyak buah di kulkas atau memperbanyak isi lemari kita? ini caranya. dengan mengunakan Cheat Engine 5.6 kita bisa merubah buah atau barang yang ada di kulkas dan di lemari kita. langsung aja cekidot
1. instal Cheat Engine 5.6 Disini
2.buka cheat engine 5.6 dan klik gambar komputer sebelah kiri atas di bawah tulisan file
dan akan muncul gambar seperti ini

jika teman mengunakan emulator ps1 v1.13 maka akan keluar di list psfin atau jika teman mengunakan emulator ps1 versi 1.170 maka yg keluar di list adalah epsxe dll
lalu klik di psxfin.exe
3. setelah teman mengklik psxfin.exe td ganti value type dari 4 Bytes ke 2 Bytes
4. di volume Hex kita isi dengan jumlah buah yang ada di lemari es kita. misal buahnya nanas yang akan saya rubah berjumlah 4 berarti kita isi volume hex dengan angka 4 lalu klik First Scan
(lihat gambar)

5. jika sudah muncul gambar seperti di atas (nomor 4) kita ganti angka di volume hex dari angka 4 ke angka 3 dengan cara memindahkan 1 buah nanas ke Rucsack. lalu klik Next Scan (lihat gambar)
6.setelah muncul seperti gambar seperti di atas kita kan tidak tau mana angka yang harus kita ubah menjadi 99 karena disitu ada dua angka 3. caranya kita kembalikan buah nanas yang ada di atas td (di rucksack) ke bawah sehingga menjadi 4. setelah kita pindah nanas tp maka akan kelihatan mana value yang berubah menjadi 4. (lihat gambar)
7.klik 2x di angka 4 di atas (biru) dan akan keluar di kolom deretan description, adrees, value
lalu klik value yang bernomor 4 di deretan yang saya sebutin tadi 2x. dan akan muncul gambar sperti di bawah ini.

kalau sudah muncul tollbar seperti di atas ganti dari awalnya 4 menjadi 99 lalu klik ok.
dan hasilnya menjadi 99 nanas yang ada di kulkas kita.
kita akan kaya mendadak klo isi kulkas kita jumlahnya segitu dan ngak akan kekurangan buah karena klo buah yg abis bisa ubah kembali. lakukan hal yang sama pada isi lemari kita.


Catatan : ini hanya bisa mengubah isi dalam lemari dan kulkas tidak bisa mengubah di kotak peralatan.
Tips : semakin banyak barang yang kita akan ubah menjadi 99 maka  kita semakin mudah. tadi yang saya ubah kan hanya 4 buah nanas, klo misal jumlah nanasnya ada 20 kita akan semakin cepat mengetahui value/angka yang akan kita ubah.
*Oh iya saya hampir lupa, dengan cara di atas juga bisa buat merubah pakan ayam, pakan sapi dan juga untuk merubah pakan ikan. langkah-langkahnya sama seperti di atas.
**Untuk merubah jumlah kayu/lumber juga bisa dengan mengunakan cara di atas 
*** ternyata dengan cara ini juga bisa mengubah bibit yg kita beli di kotak peralatan. caranya sama seperti di atas cuman klo di kotak peralatan harus first scan (diisi jumlah bibit) lalu next
Download Cheat Engine 5.6

Share this article :

9 komentar:

  1. gan kok di laptop saya pas buka cheat engine trus suruh milih exe nya tapi gk ada yg tulisannya psx.exe itu gmna gan?? mohon pencerahannya ya gan thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Cari Yang Epsxe kalo nggak psxfin :)

      Hapus
  2. Hebat kak.......

    BalasHapus
  3. Thanks , .
    salah nya cuma di 2 byte nya

    BalasHapus
  4. gan bisa ajarin hack yang memoryview nya ga.. misal nemuin address untuk stamina.. yang padahal udh ada yg share via cheat engine address nya.. tapi cara nya ini yang saya ga paham.. boleh ke ? ^,^ .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba search dengan pilihan "unknow value" lalu coba lakukan kegiatan sekali misalnya pacul tanah...
      Lalu buka lagi dan pilih "decresed value" lalu kembali ke game lagi dan pacul lagi..

      Lakukan berulang2 nanti juga udah hebat kok, note: saya ketemu biasanya dia addresnya 6B---- tapi kadang bisa berubah ke 5B,

      Hapus
  5. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    pokerv

    BalasHapus

 
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
Blogger share #11 © 2012 | Some Rights Reserved
HOMETERMSPRIVACY POLICYTOP ▲
Powered by Blogger